【大阪市阿倍野区】姫松で人気の発酵オーガニックカフェ、【やまとのやしろ】がカフェ営業を終了します。
2024年3月29日(金)に、阪堺電車 姫松駅すぐの場所にある発酵ステーション カフェやまとのやしろがカフェ営業を終了します。
やまとのやしろは、無農薬自然栽培や有機野菜、全国のこだわりの調味料を使用した料理を提供している人気のカフェです。伺ったのは日曜日のお昼。サーッと雨が降っていましたがお客様で賑わっていました。
店頭の貼り紙です。約3年の営業を終了いたします。
店内です。ゆったりとテーブルが置かれています。2名テーブルもいくつかありました。この日は、画家の作品の展示も行っていました。
ランチメニューです。日替わり発酵やまと御膳は現在土日の提供を行っておらず、代わりにランチプレートが食べられます。9:00~11:00はモーニングの提供もあります。
デザートのメニューです。バナナケーキやチーズケーキなどがあります。
ランチプレートです。この日のメインは揚げ鶏のハニーマスタードソースです。その他に、味噌汁やおかず数種、コロッケのような揚げ物が乗っていました。ご飯は竹炭を混ぜているようで、ほんのり黒いです。
テイクアウトも出来ます。こちらはお結びプレートです。プレートランチとメニューはほぼ同じですが、金額が違うため一部無い料理があります。お結びの中身は入っていません。
天王寺方面から阪堺電車に乗り、姫松駅を降りると目の前にある立地の良さです。この辺りはつい入ってみたくなるようなお店なども多いので、足を運んでみてはいかがでしょうか。
発酵ステーション カフェやまとのやしろはこちら↓