【大阪市天王寺区】有名ホテルの元パティシエ料理長が手がける「パティスリー アマファソン」。クリームぎっしり、美味しいと話題のシュークリームを購入してみました!

JR桃谷駅から徒歩約2分、環状線の高架近くに店を構える「pâtisserie À ma façon(パティスリー アマファソン)」は地域の方に愛されている人気のパティスリーです。

今回は、読者の方数名からアマファソンさんのシュークリームがとても美味しいとおすすめいただき、実際に訪れてみました。

お店のInstagramによると、オーナーさんは2001年から2019年までホテルニューオータニ大阪パティシエ料理長を務めていたという凄い経歴の持ち主。そんな超実力派の方が手掛けるスイーツと聞けば、期待が高まりますね。

訪れたのは夕方だったため、ショーケースの中はやや品薄に。お話を伺うと「オープン直後が一番品揃えが豊富」とのこと。複数種類のスイーツを選びたい方は、早めの時間に足を運ぶのがおすすめです。

お目当ての「魂のシュークリーム」を購入しました。

しっかりとしたシュー生地のザクザクとした食感と、香り豊かで上品な甘さのカスタードクリームのバランスが絶妙です。

クリームは空洞がなくたっぷりと詰められていて、これひとつで大満足!おすすめしたくなるのも頷ける、お味も満足感も最高のシュークリームでした。

ぜひ皆様もアマファソンさんのシュークリームを味わってみてはいかがでしょうか。

パティスリー アマファソンはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!