【大阪市阿倍野区】西田辺にある野生動物の肉専門の食肉店『山肉デリ』は、ジビエを楽しむ料理教室を開いています。
西田辺駅から徒歩6分ほどの場所にある山肉デリ。鹿肉・猪肉など野生動物専門の肉屋です。扱うお肉は特別な技術がなくてもおいしく調理できるとのことです。
そんな山肉デリが、「家ジビエ」のための料理教室をはじめられました。毎月1回程度、定員3名での開催です。
毎回満席の人気教室のようです。10月は、27日(日)に開催されますが、早期に予約満了となっています。公式インスタグラムで確認できますが、11月の開催も決定しているようです。
店頭にチラシも置かれていました。(※先着順のため、予約満了の可能性があります)
こちらは9月の教室で作った料理で、ジビエピラフです。猪肉が入っています。
ピリ辛猪肉サラダです。
ナンプラー味の鹿肉かき揚げです。
家庭向けジビエ料理教室を15年ほどされている方が料理を教えてくださります。日本の豊かな自然から獲れるお肉の味を、もっと活かしたい・伝えたいという思いを持って教室を続けられているため、おいしいお肉とレシピを知ることができそうですね。参加してみてはいかがでしょうか。
情報提供ありがとうございました!
山肉デリはこちら↓