【大阪市阿倍野区】あべのハルカスに、東京で人気の洋食屋が関西初出店!1月17日に『洋食屋 伊勢十』がオープンしました。
2024年1月17日(水)、あべのハルカスダイニング14Fに洋食屋 伊勢十がオープンしました。関西ではハルカスが初出店のようです。
洋食屋 伊勢十は、三重県にある松阪牛専門焼肉店・伊勢十が神保町に洋食屋として開業したお店で、東京都に数店舗あります。
ハルカスダイニング14Fにあります。大きくわかりやすい看板が出ています。
お店の外観です。広めのお店ですね。
サンプルケースがあり、どんな料理が提供されるかイメージが確認できます。
ランチは、11:00~16:00(ラストオーダーは15:30)の提供のようです。長めのランチタイムなので、利用がしやすいですね。
テーブルには、ソース、つまようじ、ナフキン、メニューが置いてあります。注文は、QRコードを読み取り、スマホで注文します。決済はレジでもできます。
スマホでは、このように表示されています。ご飯は大・中・小を差額なしで選べました。
紙のメニューも備え付けられていて、画像や詳細を大きく一覧で見ることができます。
ドリンクや、デザートセットなども選べます。看板に載っていたランチメニュー以外にも、牛タンシチューや豚の角煮など、数種類メニューがありました。
ランチタイム限定の、松阪牛土鍋焼きハンバーグです。写真のごはんのサイズは中です。ランチメニューには、ごはん、味噌汁、サラダが付いています。
とろっと半熟の目玉焼きに、優しい酸味と甘みのソースです。濃くなく、あっさりといただけました。ハンバーグは、ひき肉の食感が残っていて、ややしっかりめの印象です。
店内の様子です。2人がけテーブルもあり、席数も多めですね。
土曜の14時ごろ伺い、2組ほど前に待っていましたが、5分程度で中に入れました。
ディナーの看板です。ディナーは、17:00~22:00(ラストオーダーはフード:21:00、ドリンク:21:30)の提供です。牛サーロインロースの鉄板ステーキや、煮込みハンバーグなどの洋食のほかにおつまみなどもあります。
2024年1月31日(水)までオープニング記念でサービスが受けられると、お店に置かれていたチラシに記載されていました。
14Fのマップです。伊勢十は、フレンチレストランのエ・オ ベルナール・ロワゾー・スィニャテュールの隣に位置しています。
天王寺駅からも近いあべのハルカス。東京でしか食べられなかった洋食屋 伊勢十のお料理を、ハルカスダイニングで召し上がってみてはいかがでしょうか。
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