【大阪市天王寺区・阿倍野区】話題沸騰☆チーズと生はちみつ専門店BeNeがあべのキューズモールにOPEN!人気のランチを取材しました♪
号外NETの過去記事でもお伝えしていたSNSで話題沸騰「チーズと生はちみつ専門店BeNe」の天王寺進出。「チーズと生はちみつ専門店BeNe」の1号店は2020年7月に名古屋(アスナル金山)に、8月には大阪梅田(NU茶屋町)に2号店をオープン。9月には枚方市(くずはモール)に3号店。
「罪なかけ合わせ過ぎる!」と女子のハートを鷲づかみ。店舗数を増やしている人気店です。1号店、2号店は愛知と大阪で10月のホットペッパー予約数、第1位を獲得。地元にもお店ができて欲しいと思っていましたら、満を持して2020年12月1日(火)、あべのキューズモール4F、ソライロテラスの跡地にオープン!早速、「チーズと生はちみつ専門店BeNe」のランチを取材しました。
ゆったりとしたテーブル席や小あがり、テラス席もあるので幅広いシーンでの利用ができますね。女子会やママ会にもピッタリ。
気になるランチメニューはメインを選べるワンプレートランチ。「とろとろ牛すじ煮込み」や、希少部位の「牛カイノミステーキ」など全5種からメインを選べます。
ワンプレートのランチに+390円で生はちみつとフレッシュチーズの食べ放題をつけることができます。
チーズと生はちみつ食べ放題の基本はフレッシュチーズ4種と、季節ごとに変わる生はちみつ4種とのことです。取材日には5種類の生はちみつと4種のチーズ(マスカルポーネ・モッツアレラ、クリームチーズ、ゴーダ)が!
こだわりのフレッシュチーズは北海道根釧地区のもので、豊かな大地が育むまろやかなミルクの味が伝わってくる感じです。生はちみつと合わせて食べると、美味しさの掛け算に。
生はちみつは味わいもそれぞれ個性があるので、好みの組み合わせを見つける楽しみもありますよ。個人的にはモッツアレラにスペイン産レモンはちみつの組み合わせが好みでした。
5種のワンプレートの中でも人気が高い「とろとろ牛すじ煮込み」、「牛カイノミステーキ」。どちらも本格的でお味もよく、ボリュームもあって大満足です。チーズと相性抜群のバゲットも添えられて彩りもキレイなサラダやサイドディッシュ、チーズのソースも楽しめます。完成度の高いワンプレートランチですが、生はちみつをトッピングしてカスタマイズしても楽しいですね。こちらのお店では、お得な“はちみつ会員特典”も!会員になれば、来店の度に「生はちみつ(50g)」が持ち帰れるそうです!(年会費500円+税)
他にも、誕生日月にははちみつグッズがもらえたり、店頭でチーズも割引で購入ができたり、ウレシイ内容になっています。美容と健康にも効果があると言われている「生はちみつ」や「チーズ」、それらをふんだんに使ったお料理の数々。ミルキーなフレッシュチーズが中心のランチタイム、夜はラクレットやカマンベールのようなコクや旨みのあるチーズを中心に。使用するチーズは、北海道根釧地区を中心に、スイス産、イタリア産など全12種類。ディナータイムは「クワトロシカゴピザ」(1,680円)が一番人気とのこと。SNS映えも間違いなしですね。どの時間帯に行っても魅力のラインナップ。
実際にランチを取材してみてチーズ好きにもそれほどチーズ好きではない人にも入門編としてオトクでご馳走感のあるランチプレートと生はちみつとフレッシュチーズの食べ放題はオススメだと思いました。
免疫力UPを意識した食事をしたいと思っている方にもオススメな「チーズと生はちみつ専門店BeNe」、いかがでしょうか?
「チーズと生はちみつ専門店BeNe あべのキューズモール店」はコチラ↓