【大阪市天王寺区・阿倍野区】何度も足を運びたくなる鉄板焼き「おかもと」。テイクアウトもできますよ!
地元の名店と評判の鉄板焼き「焼き焼き おかもと」。TV「今ちゃんの実は」で紹介されたことも。こちらでもテイクアウトができるとのこと、号外NET読者の方から情報提供をいただきました。テイクアウトのほか、三密を避けての店内飲食は4組に限定するなど、感染症対策に気を配りながら営業されています。
店内は明るくて、品の良さを感じるカジュアルな雰囲気。一人でも、グループでも、家族連れでも居心地がよくて、ピュアにお食事が楽しめそうです。定番の豚玉や焼きそばはモチロン、看板メニューのあれやこれやもテイクアウトOKですって。生モノ以外は大丈夫とのこと。食材の一つ一つ、丁寧に焼き加減を見きわめて焼き上げる「鉄板焼き」が魅力的です。イートインですが「北海道産生タコのプリプリ焼き」、「豚玉」を注文してみました。北海道産生タコのプリプリ焼き。いろどりがキレイなお野菜も添えられていてお得感も♪絶妙の焼き加減のタコ。ガーリック、黒コショウ、輪切り唐辛子のアクセントと相まって、無限に食べられそうかも。豚玉はふんわりとした生地に細かく刻んだキャベツがたっぷり。感動的な厚み。カリっと焼かれた豚肉も美味。削り節、ソース、マヨネーズ(マヨネーズソース?)にもこだわられているようです。バランスが良くて、飽きがこない美味しさ。
看板メニューは「アスパラとブロッコリーのゴルゴンゾラソース」。どうりで立派なアスパラがスタンバイしていました。同ソースのお好み焼き、ネギ焼きもありますよ。「旬のイカソテーうにクリームソース」も人気メニュー。
ワイン、ビールなどなど、好みのお酒に合わせて楽しめるラインアップ。お野菜のメニューが多いのもいいですね。気になるメニューがたくさんありすぎて、何度も足を運びたくなりますよ。いかがでしょうか。
※営業時間など変更になる場合もあります。店舗へご確認下さい。
■情報のご提供ありがとうございました。
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