【大阪市天王寺区】ハラミはここから始まった!天王寺ミオ内にあるハラミ発祥の「松屋」で「創業ハラミ」をはじめとした3種類のハラミを堪能してきました!
焼肉屋さんで絶大な人気を誇る定番部位「ハラミ」。実は、そのハラミを初めてお客さんの前で「ハラミ」と名付けて販売した発祥のお店が、大阪にあるのをご存知でしょうか。それが、創業昭和25年の老舗「松屋」です。

松屋さんの店舗が天王寺ミオ内にあると聞き、早速訪れてみました。

高級感のある店構えで、窓側の席は眺めが素晴らしく、とても雰囲気の良い空間となっています。

今回オーダーしたのは、「生上塩タン・ハラミセット」。

セットには、生塩タンに加え、創業ハラミ、松屋上ハラミ、角切りハラミの3種のハラミと、セットサラダ(またはチシャセット)が含まれています。

「創業ハラミ」はハラミに合わせて開発されたというこだわりの秘伝のタレを使用しているそうで、お肉とタレの旨味のバランスがまさに絶妙!ジューシーな脂の旨みがたまらない「松屋上ハラミ」や、肉々しい食感を堪能できる「角切りハラミ」も絶品で、ハラミ好きにはたまらない充実のセット内容でした。






その他のメニューはこちら。


シメにはカルビクッパと石焼きピビンバをいただきました。

焼肉の歴史を刻んだハラミの美味しさを、ゆったりとした空間でじっくりと味わうことができました。ぜひ皆様も松屋さんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
和匠肉料理 松屋 天王寺MIO店はこちら↓





