【大阪市天王寺区】平日でも入店待ちは当たり前!とろとろ柔らかな豚バラ軟骨が絶品でリピート必至の「麺と肉 だいつる」へ行ってきました!

鶴橋駅すぐの「麺と肉 だいつる」をご存知でしょうか。

SNSでも話題沸騰中のこのお店は、平日・休日を問わずピークタイムには入店待ちの行列ができる大人気店です。

この日もお店の前には人だかりが。ウェイティングボードに記入して待ちます。

メニューはこちら。

辛さを選ぶことができ、卓上にはしょうが、にんにく、さんしょう、こしょうが用意されているので自分好みにカスタマイズが可能です。

今回は「シン肉そば・醤油」の4辛をいただきました。シン・肉そばといえば、トロトロに煮込まれた豚バラ軟骨!存分に堪能したくて、肉増しをオーダーしました。

お箸で持ち上げるとほろりと崩れてしまうほどの柔らかさで、甘辛さのバランスも絶妙。実は何度もだいつるさんへ来店しているのですが、この感動的な美味しさはどれだけ食べても飽きません。濃口の醤油スープにつるっとした食感の中太麺がしっかりと絡む、やみつきになること間違いなしの一杯です。

また、だいつるさんは「ホルモンまぜそば」発祥のお店としても知られており、非常に人気のあるメニューでそちらもおすすめです。ぜひ皆様もだいつるさんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。

麺と肉 だいつるはこちら↓

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