【大阪市阿倍野区】発酵食品を使った健康ランチが食べられる『美食発酵cafe CHAPIA』が阿倍野にオープンします。

2025年2月27日(木)に、美食発酵cafe CHAPIA(チャピア)がオープンします。

発酵食品作り等、さまざまな場所で活動されてきた方の常設店となります。化学調味料一切不使用にも関わらず、しっかりと美味しい料理が食べられるお店です。2024年12月28日(土)までは、「よりみち喫茶部」というカフェが入っていた場所が「美食発酵cafe CHAPIA(チャピア)」として生まれ変わっています。

阿倍野の美食発酵cafe CHAPIA

場所は、阿倍野駅6番出口から徒歩5分ほどです。少し道が入り組んでいますが、1Fが「よりみち青果部」という青果店となっています。(※よりみち青果部は、2025年3月1日(土)に閉店となり、3月20日(祝・木)からは無農薬野菜を販売する「lala.vege(ララベジ)」というお店に生まれ変わる予定です。)

夜は「沖縄料理屋 ゆくりBar」として経営している場所です。

阿倍野の美食発酵cafe CHAPIA

2月16日(日)にプレオープンしたため、伺いました。

阿倍野の美食発酵cafe CHAPIA

お店の内装は、よりみち喫茶部というカフェだった頃とあまり変わっていません。

阿倍野の美食発酵cafe CHAPIA

ランチプレートです。酵素玄米や塩麹など発酵食品がふんだんに使われています。醸し豚バーグのトマト煮込みやチャプチェなど品目も多く食べ応えがあり、見た目も美しいです。

阿倍野の美食発酵cafe CHAPIA

ゆったりと体に優しいランチを楽しんでみてはいかがでしょうか。

美食発酵cafe CHAPIAはこちら↓

noi

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!