【大阪市阿倍野区】西田辺にできたカフェバー『来夢』では糀・発酵ランチが楽しめます。
2024年12月23日(月)に、糀、発酵をコンセプトにしたcafe BAR 来夢がオープンし、1月17日(金)からはランチ営業がスタートしました。
場所は、西田辺駅から徒歩2分です。西田辺一番街センターという飲み屋街の近くです。この辺りは狭い道が入り組んでおり、少し見つけにくいかと思われます。
隣には、「カフェ ジョイ」というお店があります(2025年1月中旬現在)
カウンター席が数席ある、バーの雰囲気が強いこぢんまりとした店内でした。
ランチは、季節のお野菜蒸籠蒸しと季節のポタージュです。自家製麹ソースもついています。この日は、にんじんのポタージュです。自家製のソースは、お酒の風味がしっかりとある「酒粕バーニャカウダ」、醤油の風味と香ばしさのある「黒麹ゆずしょうゆ風味」でした。
野菜がたっぷりと楽しめて、パンはもちもちです。
見つけにくいお店で、入るのも少し戸惑いましたが、とても美味しいランチのお店でした。夜は、糀を使ったカクテルや料理が楽しめるようです。足を運んでみてはいかがでしょうか。
来夢はこちら↓