【大阪市阿倍野区】九州の甘醤油で焼く隠れ家的おしゃれ焼鳥店『天王寺焼とりporc』がオープンしました。
2024年10月11日(金)、天王寺焼とり porc(ポー)がオープンしました。心斎橋・難波に続く3店舗目の焼き鳥居酒屋です。
場所は、大阪阿部野橋駅から徒歩すぐの清光ビル3Fです。近くには韓国居酒屋ばんぐり 天王寺店やお好み焼き店・やまちゃん本舗をはじめ、居酒屋やバーが数件並んでいます。
備長炭の高温で焼くことで、外側を甘醤油で香ばしくコーティングし、内側に肉汁を閉じ込める独自の技法を使った醤油焼鳥が楽しめるお店です。
鶏肉は旨味とやわらかさがある厳選されたものを使用しています。宮崎県産の拘りぬいた甘醤油を高温で焼き上げることで、甘み、香ばしさ、ほろ苦さを引き出しています。
焼鳥の他に、柔らかく低温調理したもも肉を使った「よだれ鶏」、鶏の風味も感じられる「アサリの酒蒸し塩ラーメン ~玉葱醤油添え~」、味がしみ込んだ「イベリコ豚の炭焼き角煮 」など多彩なメニューを取り揃えています。
店内には、カウンター席、テーブル席、個室があり、季節限定で テラス席も予定されているようです。個室もあるため、おしゃれな空間でゆったりと焼鳥を楽しめます。
隠れ家的なお店で醤油焼鳥を召し上がってみてはいかがでしょうか。
天王寺焼とり porcはこちら↓