【大阪市阿倍野区】九州食材を使用した炉端焼きや羽釜飯などが楽しめる『炭ト羽釜 どげん』がオープンしました。
2024年10月5日(土)、炭ト羽釜 どげんがオープンしました。
阿倍野橋駅から徒歩1分、天王寺駅徒歩3分ほどの場所にあり、2024年9月オープンの「鮨 酒 肴 杉玉 天王寺」が入った建物の2Fです。
最高級大鋸炭炉「端焼き」や800℃で加熱する「藁焼き」など九州食材を使用した料理や地酒を出している九州居酒屋です。また、九州産のお米を使用した羽釜飯は注文してから炊き上げられ、一番おいしいときに提供されます。
九州名物のチキン南蛮や黒豚の藁焼き、赤身馬刺しなども注文できます。羽釜飯は銀シャリ、真鯛と三つ葉、若鳥と牛蒡、うなぎなどがあります。
店内はカウンター6席の他、テーブル席や掘り炬燵個室などがあるようです。
オープン記念記念として、以下が行われています。
①【10月5日(土)~10月31日(木)】コース利用の方限定で、全コースの飲み放題に『獺祭』を無料で追加
②【10月5日(土)~10月10日(木)】単品利用の方限定、生ビール・ハイボール・サワーが全て半額
九州の食材の魅力たっぷりの居酒屋です。足を運んでみてはいかがでしょうか。
炭ト羽釜 どげんはこちら↓