【大阪市阿倍野区】やみつきになるアジア料理!西田辺に『吉登』がオープンしています。

西田辺駅からすぐの場所に吉登(YOSHITO)がオープンしています。鶏肉や豚肉を焼いて味付したアジア料理が食べられるお店です。(写真は2024年5月下旬のものです)

西田辺の吉登

黒地に黄色い文字の屋根があり、大通りに面しているため分かりやすいかと思います。

西田辺の吉登

平日の13時頃に伺いましたが、看板が出ていました。15時すぎに伺った際は閉まっていたため中休みがあるようです。

西田辺の吉登

店内に入ってすぐの場所に、注文パネルとセルフのウォーターサーバーがあります。

西田辺の吉登

メニューはシンプルです。「焼豚プレート」と「焼鳥プレート」「麺ブン」など数種類で、それらがチーズ味だったりキムチがついているものがあったりします。麺ブンは、米粉から作ったベトナム生まれの麺です。

西田辺の吉登

その他、デザートやパックジュースもありました。

西田辺の吉登

店内はカウンター席のみでこぢんまりとしています。外国の方と思われる男性の店員さんが料理を作っていました。

西田辺の吉登

焼鳥プレートです。鶏肉はカレーのような甘さ強めの甘辛い味です。 ご飯の上にはオイリーで少し塩味のついたネギが乗っています。右上のものはソースで、店員さんによるとご飯にかけるのがオススメとのことでした。独特な香りがして、さらさらと甘い味のソースです。 にんじんと大根の酢漬けは和風な味付けで、甘酸っぱくて食べやすいです。 全体的に甘い味付けのあまり食べなれない味でしたがやみつきになると感じました。

西田辺の吉登

クセがある味のアジア料理のため、少し入りにくい印象を受けるかもしれませんが金額も安価で美味しいです。召し上がってみてはいかがでしょうか。

吉登はこちら↓

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