【大阪市天王寺区・阿倍野区】最強の発酵スパイスカレーに挑む。薬師堂本舗は2月にOPEN予定!
薬剤師免許を持つオーナーシェフの発酵とスパイスを融合した「発酵スパイスカレー」を提供する「薬師堂本舗」が2月にオープン予定で準備中ですよ。
場所は上本町のうえほんまちハイハイタウンの地下1F。地上階にあるローソンのちょうど下くらいの位置です。
こちらは昨年2021年12月25日まで某有名カレー店で店長をされていた境さんが同店を卒業し、ご自身の渾身レシピでのオリジナルカレーを出すお店として新規に開業されます。
新店を始める前のカレー店でもコンビを組んでいたネパール出身のスレスタさんも新規開業の「薬師堂本舗」で腕を振るいます。
味や香りなど味わいへのこだわりはもちろん、発酵×スパイスの力で食べることで健康増進につながるようなとっておきのカレーが出来上がるようですよ。ユニークな経歴の持ち主でとても研究熱心な境さんは、実はとても気さくでフレンドリー。コロナ禍前のお店では楽しいイベントなども企画されていました。そんな境さんの人柄だけでもファンがつきそう。新店をすでに楽しみにしていらっしゃる方も多いかも。
新店「薬師堂本舗」ではさらにカレーの魅力を広め、カレーと合わせると美味しい飲み物とのマリアージュや「発酵」のエッセンスで一層深みがあるスパイスカレーの世界が広がっていくのではないかと期待値が上がります。
また詳しい情報が入手できれば、また記事にまとめたいと思います。薬師堂本舗の「発酵スパイスカレー」を早く食べてみたいですね。追記:2022年2月22に開業となりました。
「薬師堂本舗」はこちら↓