【大阪市天王寺区・阿倍野区】「香り」にこだわる炭焼きの地鶏に期待大!「香之禽」がオープンしていました!
千日前通の南側、大阪メトロの谷町九丁目駅からもすぐ近くのところに、シックな和テイストの看板を発見。家紋にもただならぬ雰囲気を感じます。
こちらは2021年11月18日(木)にオープンしたお店で京赤地鶏を使った串の焼き物や、一品料理、季節の野菜、鶏出汁土鍋ご飯などがいただける「炭焼仕立て香之禽(こうのとり)」。
「土佐備長炭」を使用し、絶妙な火通しはもちろん、「香り」にこだわったお料理の数々は写真を見ているだけでも心が躍ります。タレも美味しいそうですが「塩串」がおすすめとのこと。
皮目がパリっと焼けた地鶏は音まで聞こえてきそうです。オープン後、早くも人気を博しているようです。焼鳥がお好きな方にも、土鍋で炊き上げるご飯に目がない方にもうれしい新店オープンのお知らせですね。五感で楽しめること請け合いな「炭焼仕立て香之禽」はいかがでしょうか? 2021年9月から着工が始り、新築で開業されたという新店の雰囲気やお料理の食レポを添えてまた別の記事にまとめようと思います。
「炭焼仕立て香之禽(こうのとり)」はこちら↓