【大阪市天王寺区・阿倍野区】「焼肉割烹たか松」3800円コースはお値段以上の美肉とホスピタリティ

「ただならぬ雰囲気のお店『焼肉割烹たか松』」と号外NETの過去記事でもご紹介していた昨年2019年5月にオープンしたお店を2020年2月21日に取材しました。

【大阪市天王寺区・阿倍野区】ただならぬ雰囲気。焼肉割烹【たか松】職人歴60年の大将の店がオープン

焼肉割烹天王寺駅前の賑やかなところから少し離れ、谷町筋の西側、堀越神社の北へ進むと堂々とした家紋が目印。階段を降りると、ゆったりとしたL字カウンター。焼肉割烹たかまつ

焼肉割烹たか松ここ『焼肉割烹たか松』は食肉加工の職人歴60年(!)の大将(父親)と寿司や焼鳥など飲食業界に携わってきた店長(息子)が営むお店。3800円(税抜)のコースのみ、2部制です。予約は電話やメールで。焼肉割烹たか松大将と店長が腕を振るうオープンキッチン。75歳、満を持して表舞台に立った大将。焼肉割烹たか松目利きと腕で上質のお肉の味をさらに引き出します。A5に限りなく近いA4のお肉を選び、コスパを上げてくれているのもありがたい。たか松日本刀のような包丁を持つときは眼光鋭い職人の目ですが、サービス精神にあふれ、写真にも笑顔で応じて下さいます。焼肉割烹たかまつ

たか松店長と大将の親子ならではのかけあいも絶妙。お肉、お料理の説明も楽しい。前記事でもご紹介しましたが、こちらの器へのこだわりもなかなかのもので、提供される一品一品への期待感も高まります。たか松

富士山グラス特にガラスの器が素敵。ビールの富士山グラスもカワイイですね!焼肉

焼肉演者と観客のような関係性で食事を進めつつ、もちろん焼肉は自分好みの加減で焼き上げるので参加型。焼肉「割烹」と名がつくと、やや構えてしまうところがありますが、同席した知らないお客様同士でさえ一体感が生まれるような、和やかな雰囲気に包まれます。
焼肉割烹たか松赤身、霜降り、ホルモンなど色々なお肉の部位をそれぞれの調理法と味付けで。食材の取り合わせも興味深く・・・。春菊のサラダやレモン味でさわやかな冷麺も美味。焼肉割烹たか松

冷麺食への好奇心を満たし、エンターテイメント性もあるお値段以上のコースではないでしょうか。
ホルモン

焼肉割烹たか松お客様を笑顔にしようと腕によりをかける親子の夢舞台。もうすぐ父の日ですね。父と息子が輝く味なお店、『焼肉割烹たか松』はいかがでしょうか。
※価格などは2020年2月21日、取材時のものです。
焼肉割烹たか松

焼肉割烹たか松
焼肉割烹たか松
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りっちー

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