【阿倍野】牛すじに稚鮎にほっき貝、話題のグルメ缶詰を食べて学ぼう!缶詰博士の講義【あべのハルカス】
あべのハルカスでオープンカレッジ体験ができることをご存知でしょうか?
らぼ☆ラボ「あらゆる分野のエキスパートが各テーマに沿って面白くて為になる講義を行う」
(画像はあべのハルカスホームページより)
毎回様々な分野の専門家による講義があるのですが、11/16(月)は、なんと缶詰博士黒川勇人さんによる「牛すじに稚鮎にほっき貝…話題のグルメ缶詰を食べて学ぶ夕べ」が開催されるようです!
(以下画像はすべて黒川勇人ブログより)
大阪の読者諸賢よ!
あべのハルカス近鉄本店ウイング缶、じゃなかったウイング館9階のスペース9で缶詰トークショーを行いますぞ。
題して「ラボ☆ナイト 話題のグルメ缶を食べて学ぶ夕べ」。
缶詰ブームのきっかけは何だったのか。今もっともトレンディーな缶詰はどれかなど、ラボ☆ナイトでしか聞けない缶界のウラ事情もばっちりお話しいたします。
缶つまの試食と簡単なドリンクを用意しております。ぜひ遊びに来て下され。
(黒川勇人ブログより)
ブログを見てみると1800円の松茸の缶詰、ドイツの血のサラミという名の缶詰などの珍しい缶詰や、缶詰を利用した簡単で美味しい缶たん料理なども紹介されています。
食欲の秋、ブログを見て缶詰に興味が湧いてきた・・・という方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
【イベント詳細】
日時:11月16日(月)午後7時~
場所:あべのハルカスウイング館9階スペースナイン
詳しくはあべのハルカスホームページをご確認ください
あべのハルカスの場所はこちら
[map]大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43[/map]
(それいゆさん3)